跳至主要內容
全球國際徵信顧問

初步評估免費簽訂書面契約前不收費24 小時電話與 LINE 受理

V217 · PRACTICAL GUIDE

共享相簿權限盤點|連結與成員分開核對

相簿分享不只看得到誰加入,還要看連結分享與協作權限。若擔心過去分享過的家庭、工作或活動照片,請由相簿擁有者從官方設定核對;本站不要求照片或人物資料。

僅供一般資訊與匿名討論;不判斷個案、身份或合法性。立即危險 110、保護需求 113、救護 119;金流詐騙先聯絡本人銀行與 165。

先辨識三件事

  • 相簿成員已移除,但舊分享連結仍可使用。
  • 其他人可以持連結加入並新增照片。
  • 已分享的相片涉及孩童、行程或住宅場景。

五步處理順序

  1. 由相簿擁有者核對清單

    在自己的 Google 相簿開啟目標相簿,先辨識哪些相簿由本人擁有;非擁有者可調整的項目不同。

  2. 檢查成員與連結分享

    Google 說明停止分享相簿需移除成員並關閉連結分享,只有移除成員時仍要注意連結可讓對方重新加入。

  3. 核對協作與評論設定

    若不希望持連結者新增照片,檢查「協作」選項;必要時調整評論與按讚選項。

  4. 了解既有副本的限制

    Google 明確提醒停止分享不會刪掉先前已被下載或複製的相片與影片;不要對受影響的人保證能遠端回收。

  5. 用匿名摘要安排後續

    只記相簿擁有權、連結分享和協作的開關狀態;涉及非自願影像、未成年人或威脅,改由真人與平台處理。

非識別交班摘要

「相簿:本人擁有/非本人;連結分享:開/關/待核;協作:開/關/待核;敏感影像:有/無」。不要附照片、人物姓名、相簿網址或帳號。

停止與轉介

若涉及非自願私密影像、未成年內容或威脅,停止匿名工具判斷,請本人先走平台檢舉及有權機關求助;必要時由專業者介入。

常見問題

移除某位相簿成員後,他就完全進不來嗎?

如果相簿仍開啟連結分享,Google 說明被移除者可能透過連結重新加入;需另關閉連結分享。

關閉分享能把已下載的照片刪掉嗎?

不能。Google 官方說明已下載或複製的副本不會因關閉分享而被刪除。

可以把照片傳給本站讓 AI 偵探找人嗎?

不行。匿名初談不接收照片或可識別人物資料,也不進行追蹤辨識。

官方與原始來源

本頁依官方說明整理一般性步驟,各服務介面與政策可能調整,請以平台現行頁面為準。查核日期 2026-10-04。

繼續查閱

回諮詢分流